You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beri Selamat ke Pramono-Rano, Ini Harapan Komisi B Taufik
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Legislator DPRD DKI Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Pram-Doel

Legislator Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Taufik Zulkifli mengucapkan selamat kepada Pramono Anung Wibowo dan Rano Karno (Bang Doel) yang sudah dilantik Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030 hari ini.

"Menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta"

"Selamat kepada bapak Pramono Anung Wibowo dan bapak Rano Karno atas dilantiknya beliau berdua ini menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (20/2).

Ia menyampaikan apresiasi target 100 kerja Pram-Doel, termasuk upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) hingga Rp 130 triliun pada tahun depan.

Pramono-Rano Foto Bersama Pasangan di Kawasan Monas Sebelum Pelantikan

Ia mengingatkan tantangan besar yang akan dihadapi Pram dan Bang Doel dalam waktu dekat yakni pentingnya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan, terutama menjelang Ramadan, Idulfitri, dan Iduladha, serta saat tahun ajaran baru sekolah dimulai.

"Kesiapan pangan ketahanan pangan Jakarta harus dijaga supaya tidak naik harganya, tidak langka. Kemudian, orang-orang yang berpenghasilan rendah itu bisa menikmati lebaran dan puasa," jelasnya.

Ia juga menyoroti isu Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) akan bisa berlangsung dengan baik. Selanjutnya, penyediaan lapangan kerja, menjaga lingkungan hidup, dan menjaga kondusivitas Jakarta.

Ia menambahkan, Pram dan Bang Dorl diharapkan bisa berkolaborasi baik dengan DPRD Provinsi DKI Jakarta serta seluruh elemen masyarakat.

"Kita siap untuk berkolaborasi untuk membangun Jakarta menjadi kota global dan pusat perekonomian nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti